土鳖小屋

请使用中文注册

[博德之门] 【转】博得之门声音录制教程

戴弗 发表于 2008-11-15 21:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
玩博得2个星期了,人物多彩的对话和牢骚不时让我暴笑,唯一遗憾的是自己创造的角色没有对话,我觉得不爽,然后我就开始找人和我一起配音,在制作自己喜欢的对话过程中,我发现了点东西,对大家绝对有帮助,如果有人和我一样喜欢在游戏中使用自己或者朋友的声音,请看看我的这个帖子吧
首先:
  用WINDOWS中的录音机制作26个声音文件,自己录音。或者也可以将其他的声音录进去。这26个文件分别命名为XXXXXXXa——z.wav注意之前的XXXXXXXX可以是任意字母或数字,但不能超过7个。推荐:如果XXXXXXX的名字为男性,那么最好名字是Male006A---- Z.WAV。因为男性的声音游戏本身提供的有5个,代号为Male001到Male005,要是添加新的改成005以后的就可以使用了,女性的同上,名字是Female1到4,自己添加的话请把后面的数字改成4以后的数字
然后:
  声音文件中从A到Z分别代表 其中英文字母所代表的意思是
A:战斗口号,即战斗中的喊声。例如:冲啊,砍死他们
B:成为领队
C:疲劳时
D: 无聊时 长时间不动角色,角色就会无聊的自己说话。例如我女友的是:也许我们该喂个宠物熊了
E:重伤时
FGH:角色被选中时的声音,就是选中音
IJK:使用技能时,具体可以考虑自己建立角色的技能是什么,例如我的是盗贼,我盗窃时对白是:他们难道没有和你说我金盆洗手了?
L:被击中
M:濒死
N:在森林中
O:在城市中
P:在地下城中
Q:白天,休息到天亮就会发出
R:晚上,休息到晚上发出
STUVXYZ:你用鼠标在地图上行动时角色的声音
W:队伍中有人阵亡时的声音。 例如我配音的角色说:总算能安静的直到回城复活她以前了
完成后将文件拷到SOUND文件夹,然后就可以选择自己的声音了!声音还可以在游戏中自己设置各种回应,大家自己搞吧。
PS:在声音文件中还有一个特殊的声音是XXXXXXXa_这种带下划线的格式,我一直没有搞懂是什么意思,我猜测可能是游戏中的声音样本,就是创建的时候提示你选择的那些声音,如果有达人知道,请告诉我下(以上研究系本人个人研究,如转载请著名我的网名和我发表的论坛名,谢谢配合)
                                首发于:13号避难所   理查德
米兰小铁匠 发表于 2009-1-28 19:01 | 显示全部楼层
博得压缩包还在需要我发个链接
世界21 发表于 2009-1-30 20:19 | 显示全部楼层
非常弱智的问下  这是什么游戏
srkpro 发表于 2009-2-2 16:00 | 显示全部楼层
博德之门,欧美系游戏的代表之一
玄冰 发表于 2010-2-26 23:47 | 显示全部楼层
为了积分,我顶!!!!!